Губернатор Евгений Куйвашев поздравил моряков-подводников и ветеранов подводного флота с профессиональным праздником.
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил моряков-подводников и ветеранов подводного флота с профессиональным праздником. Более века назад, 19 марта 1906 года, Указом императора Николая II подводные лодки были выделены в отдельный класс кораблей, что положило начало новой военной специальности. С тех пор служба на подводном флоте — дело мужественных, отважных людей, настоящих патриотов, сильных духом и готовых стойко переносить невзгоды.
"Крепость характера и закалка моряков-подводников близка и понятна уральцам. Мы гордимся тем, что два атомных подводных крейсера Северного флота носят названия городов Свердловской области: "Верхотурье" и "Екатеринбург". Предприятия и организации нашего региона на протяжении многих лет оказывают системную шефскую поддержку экипажам этих кораблей: помогают в улучшении бытовых условий, организации отдыха детей военных моряков", - отметил Евгений Куйвашев.
Так, при поддержке фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Екатеринбург" и "Верхотурье" завершается строительство храма святого апостола Андрея Первозванного на месте службы моряков-подводников в городе Гаджиево.
По ежегодной традиции члены подшефных семей подводников гарнизона Гаджиево провели рождественские каникулы 2018 года в Екатеринбурге. Для членов семей была разработана специальная развлекательно-досуговая программа, важной частью которой стало комплексное медицинское обследование в одном из лучших медицинских центров.
"Уверен, что с каждым годом шефские связи уральцев с экипажами подводных крейсеров будут только крепнуть, а наша поддержка будет вдохновлять моряков на дальнейшую ответственную службу на благо Отечества", — сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил ветеранов и военнослужащих подводного флота за доблесть, отличную службу, верность присяге и воинскому долгу.
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.