Евгений Кувайшев поздравил сотрудников и ветеранов Уральского таможенного управления с юбилейной датой
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил сотрудников и ветеранов Уральского таможенного управления с 25-летием со дня образования ведомства.
Как отмечено в обращении главы региона, уральские таможенники всегда стояли на страже национальных интересов страны, защищая здоровье и безопасность россиян. Обеспечивать уплату пошлин, пресекать поставки опасных и некачественных товаров, контрафакта, оружия и наркотиков, а также бороться с экономическими махинациями – крайне ответственная миссия.
По словам Евгения Куйвашева, четкость и профессионализм оперативной работы таможенников особенно важны для Свердловской области. "Сегодня, когда Екатеринбург готовится принять матчи Чемпионата мира по футболу, участвует в конкурсе на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025, эффективная работа таможенников с использованием самых современных технологий способствует развитию внешнеэкономической деятельности, росту инвестиционной привлекательности Свердловской области и укреплению позитивного имиджа региона, активно развивающего международное сотрудничество", – отметил губернатор.
Отметим, ведущими подразделениями Уральского таможенного управления являются Екатеринбургская и Кольцовская таможни. Общий объем экспортно-импортных операций в регионе деятельности УТУ по итогам года составил почти 22 миллиарда долларов США. Уральские таможенники в минувшем году зарегистрировали и пресекли свыше тысячи преступлений. Возбудили около сотни уголовных дел, в том числе в отношении четырех организованных преступных групп.
Евгений Куйвашев поблагодарил весь личный состав Уральского таможенного управления за добросовестный труд, безукоризненное следование профессиональному долгу, надежную защиту интересов государства, весомый вклад в развитие экономики Свердловской области и России, в целом. "Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в вашей ответственной работе", – сказал глава региона.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.