Димитрий Керкентзес поблагодарил Евгения Куйвашева за организацию визита членов МБВ в Екатеринбург, претендующий на ЭКСПО-2025
0
0
Заместитель генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрий Керкентзес от лица инспекционной комиссии выразил благодарностью губернатору Евгению Куйвашеву за гостеприимство во время визита делегации в Екатеринбург в апреле 2018 года.
В официальной телеграмме на имя губернатора Свердловской области Димитрий Керкентзес попросил передать благодарность всем организаторам визита инспекционной комиссии за их усилия и открытость.
"От лица Инспекционной комиссии желаю успеха российскому проекту "ЭКСПО-2025 Екатеринбург" и до новых встреч в ближайшем будущем", — говорится в послании.
Телеграмму, посвященную итогам апрельского визита инспекторов МБВ, в адрес Евгения Куйвашева также направил торговый представитель Российской Федерации во Франции Александр Туров.
"Информируем Вас о том, что визит Инспекционной комиссии Международного бюро выставок в Екатеринбург получил наивысшие оценки и отзывы членов Инспекционной комиссии МБВ… С нашей стороны мы также приложим все усилия, чтобы в ноябре этого года Екатеринбург одержал победу на финальном голосовании за право принимать Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО-2025", — говорится в телеграмме.
Напомним, инспекторы Международного бюро выставок в начале апреля совершили визит в Россию для оценки готовности Екатеринбурга к принятию ЭКСПО-2025. Два дня — 3 и 4 апреля — они работали в Свердловской области, а 5 апреля посетили с рабочим визитом Москву, где встретились с Президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, руководством обеих палат Федерального Собрания. На итоговой пресс-конференции в российской столице глава делегации, председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой и заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес назвали проект "ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге" целесообразным с экономической и политической точек зрения.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.