Губернатор Евгений Куйвашев поздравил металлургов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
"Для Свердловской области День металлурга – один из самых главных праздников. Именно металл, его добыча и переработка положили начало истории нашего региона, а сегодня составляют основу его процветания", – сказано в обращении Евгения Куйвашева.
Металлургия обеспечивает свыше 50 процентов всего объема промышленного производства Свердловской области. Наш регион производит более 10 процентов российского чугуна, стали и проката черных металлов, почти четверть стальных труб, треть всей меди и почти весь российский титан.
В Свердловской области действует свыше тридцати крупных металлургических предприятий, на которых трудится более ста тридцати тысяч человек.
Лидеры российской металлургии – Уральская горно-металлургическая компания, "ЕВРАЗ-групп", Трубная металлургическая компания, Объединённая компания "РУСАЛ" и другие – работают в нашем регионе. С полным правом можно сказать, что слава российской металлургии создается на Урале.
В минувшем году объем отгруженной продукции предприятий металлургического комплекса составил 861,3 миллиарда рублей в металлургическом производстве и 136,1 миллиарда рублей в производстве готовых металлических изделий, что соответственно на 12 процентов и 1,3 процента больше, чем в 2016 году.
В минувшем году металлургический комплекс обеспечил 57 процентов всех инвестиций в обрабатывающих отраслях Свердловской области, что составляет 34,5 миллиарда рублей. В 2017 году на ООО "СУАЛ-Кремний-Урал" введена в эксплуатацию газоочистная установка, на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов открыт уникальный инжиниринговый центр, на Уральском трубном заводе пущена производственная линия по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб, новые производственные объекты начали работать на Уральском алюминиевом заводе и других предприятиях региона.
Уже в этом году на Нижнетагильском металлургическом комбинате пущена в эксплуатацию новая доменная печь, на АО "Уралэлектромедь" приступила к работе вторая очередь нового электролизного цеха.
Работа Корпорации ВСМПО – АВИСМА и развитие особой экономической зоны "Титановая Долина" способствовали строительству в Верхней Салде совместно с корпорацией Boeing нового завода по производству деталей для коммерческих авиалайнеров, который планируется открыть в этом году.
"Успехи уральских металлургов тесно связаны с научно-техническим прогрессом, глубокой модернизацией производства, внедрением передовых технологических разработок. Отрасль, славная своими традициями и семейными династиями, становится современным и наукоемким производством. Но во главе угла, в основе основ всегда стоит металлург – человек мужественной, суровой, горячей профессии, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – В этот праздничный день я хочу обратиться ко всем металлургам и ветеранам отрасли. Дорогие друзья! Земляки! Вашими руками, вашим упорством и терпением, вашим крепким, как уральский металл, характером создаются богатства нашего края, укрепляется мощь и слава Свердловской области – опорного края державы. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и новых трудовых побед! С праздником, уральцы! С днем металлурга!".
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.