Евгений Куйвашев поздравил свердловских спортсменов-призеров первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта
0
0
Евгений Куйвашев поздравил свердловских спортсменов-призеров первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта.
"В составе российской команды свердловские атлеты завоевали семь медалей и внесли большой вклад в лидерство сборной России в общем зачете соревнований. Этот триумф стал результатом огромного многолетнего труда спортсменов, их наставников и тренеров. Жители области внимательно следили за ходом состязаний, верили в своих земляков, в их силы и успех – и спортсмены-уральцы не подвели: проявили упорство, выносливость и настоящий командный дух", – говорится в поздравительной телеграмме.
Глава региона поблагодарил гимнаста Давида Белявского, принесшего "золото" в командном многоборье и "серебро" в упражнениях на брусьях, Дарью Устинову, завоевавшую золотую медаль в эстафете по плаванию и серебряную в заплыве на 200 метров на спине, пловчиху Валерию Саламатину, завоевавшую в эстафетах два "серебра", и бронзового призера в синхронных прыжках в воду с трамплина Кристину Ильиных.
Евгений Куйвашев отметил, уральцы в очередной раз доказали, что Свердловская область – это неизменная кузница чемпионов и звезд спорта международного масштаба.
Напомним, первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта состоялся с 2 по 12 августа. Соревнования проходили в Глазго, Эдинбурге и Берлине. Сборная России одержала победу в медальном зачете соревнований завоевав 66 медалей – 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых. В общей сложности было разыграно 187 комплектов наград в 13 видах спорта.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.