Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Днем танкиста
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов танковых войск, танкостроителей с профессиональным праздником.
"К этой воинской специальности на Урале относятся с особым почётом и уважением, ведь Свердловская область имеет самое непосредственное отношение к победным страницам истории танковых войск. Треть всех советских танков Великой Отечественной войны была произведена на оборонных заводах Среднего Урала", — напомнил глава региона.
Сегодня флагман российского танкостроения "Уралвагонзавод" разрабатывает и производит самую современную бронетанковую технику, создаёт уникальные танки нового поколения. Оборонная мощь России во многом формируется благодаря достижениям уральских предприятий военно-промышленного комплекса.
В этом году мы отметили 75-летний юбилей легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса, который был создан за счет личных средств и сверхурочного труда уральцев и прошёл славный победный путь от Курска до Берлина. К этой праздничной дате в Екатеринбурге открылся Центр истории УДТК, который будет вести масштабную культурно-просветительскую деятельность, знакомить юных уральцев с героической историей корпуса, заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения.
Тысячи уральцев проходят службу в танковых войсках, достойно продолжают лучшие традиции старшего поколения защитников Отечества.
Губернатор поблагодарил военнослужащих и ветеранов танковых войск, танкостроителей Свердловской области за честь, доблесть и верную службу Отечеству. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов в службе и работе по укреплению обороноспособности России.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.