Евгений Куйвашев поддержал идею проведения конкурса по отбору имени знаменитого соотечественника для присвоения аэропорту Кольцово
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал проект "Великие имена России", в рамках которого проводится конкурс по отбору имен для присвоения крупным российским аэропортам, в числе которых — аэропорт Кольцово города Екатеринбурга. Об этом глава региона заявил 17 октября в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Года театра в регионе.
Вопрос о проведении конкурса по выбору имени, которое будет присвоено аэропорту Кольцово, поднял директор театра оперы и балета Андрей Шишкин. Пользуясь возможностью, он поинтересовался у главы региона его отношением к инициативе.
"Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца. Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов — это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был Аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков", — ответил Евгений Куйвашев.
Напомним, Общественная палата Российской федерации 11 октября объявила о проведении общенационального конкурса по выбору и присвоению международным аэропортам страны имен великих соотечественников. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием. Приоритет отдается тем именам, которые исторически связаны с регионом. По условиям конкурса, в качестве претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования российских аэропортов международного и федерального значения в 45 городах России с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.