На СуперЕлке побывают тысячи воспитанников детских домов, победителей олимпиад и спортивных соревнований
0
0
С 22 декабря и все новогодние школьные каникулы в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО будет работать самый большой парк новогодних развлечений Свердловской области – СуперЕлка. В этом году организаторы выбрали тему супергероев народных сказок.
"СуперЕлка – это долгожданный праздник для детей. Несколько тысяч ребятишек из детских домов и интернатов, победителей олимпиад и спортивных соревнований со всей области получат возможность погрузиться в атмосферу новогодних развлечений. Мы договорились с организаторами, что выделим для этих детей специальные дни и обеспечим их доставку и размещение", – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
СуперЕлка – это новогодний парк развлечений для всей семьи, который является "наследником" таких успешных проектов как "Главная Елка", "ЭкспоЕлка" и "КосмоЕлка". Традиционно он проходит в павильонах международного выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО, предоставляя возможность в одном месте покататься на аттракционах, попрыгать на батутах, прокатиться с горки, побывать на катке, сходить на новогоднее представление и получить подарок.
"В этом году мы еще более тщательно подошли к подготовке проекта. СуперЕлка займет самый большой павильон нашего комплекса. А программа развлечений, аттракционы и новогодний спектакль подобраны с учетом главной темы проекта. Маленьких и взрослых посетителей Екатеринбург-ЭКСПО ждут богатыри, любимые сказочные персонажи и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Вход в парк будет бесплатным для всех. Так же мы гарантируем бесплатный трансферт на автобусах от центра города и обратно", – рассказал генеральный директор МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО Игорь Данилов.
Новогодние елки в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО являются центром притяжения жителей не только Свердловской области, но и соседних. В прошлом году парк новогодних развлечений посетило более 100 тысяч человек.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.