В Свердловской области принята комплексная программа по повышению финансовой грамотности
0
0
Комплексная программа по повышению финансовой грамотности населения Свердловской области до 2023 года утверждена на заседании правительства региона, которое 29 ноября провел губернатор Евгений Куйвашев.
Отметим, в Свердловской области проводилось немало отдельных мероприятий по повышению уровня знаний в финансовой сфере. Однако для систематизации этой работы губернатором была поставлена задача — создать единый инструмент повышения финансовой грамотности. Минфином региона разработана комплексная программа, рассчитанная до 2023 года. Все предусмотренные в ней мероприятия объединены вокруг регионального центра финансовой грамотности, созданного на базе УрГЭУ. Это поможет охватить все группы населения, избежать дублирования мероприятий, повысить их качество.
"Цель нашей работы — содействие формированию финансово грамотного поведения жителей Среднего Урала, повышение качества жизни. Мы планируем решить четыре задачи: изучить и адаптировать лучший опыт в сфере финансовой грамотности и защиты прав потребителя и использовать его в нашем регионе. Также нам необходимо создать на Среднем Урале эффективные и доступные информационные ресурсы для потребителей финансовых услуг, разработать и реализовать соответствующие образовательные программы, организовывать мероприятия, способствующие повышению финансовой грамотности. Для нас важно охватить все возрастные группы уральцев", — пояснила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.
Контроль за реализацией комплексной программы будет осуществлять межведомственный координационный совет.
Отметим, сегодня в стране разработана национальная стратегия в области повышения финансовой грамотности. Свердловская область активно включилась в эту работу: подписаны и начали действовать соответствующие соглашения о сотрудничестве между правительством области и Минфином России, а также региональным правительством и Центральным банком РФ.
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.