Алексей Орлов провел заседание охотхозяйственного совета Свердловской области
0
0
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 19 декабря провел заседание охотхозяйственного совета региона.
На заседании совета были подведены итоги Первого трофейного форума, проведенного в Екатеринбурге в октябре этого года. За время его работы выставку охотничьих трофеев посетили более 2500 человек, в рамках форума состоялось заседание Экспертного совета Государственной Думы по законодательным аспектам охотхозяйственной деятельности и противодействию браконьерству на территории России, прошел конкурс фоторабот о природе и фестиваль документального кино, обсуждались практические аспекты создания комплексного туристического продукта для охотников.
Опыт проведения Первого трофейного форума был признан членами охотхозяйственного совета успешным. Поступило предложение вывести форум на всероссийский уровень и запланировать его проведение на территории Свердловской области в 2020 году. Алексей Орлов поддержал эту идею и поручил включить данное мероприятие в план выставочных мероприятий, которые проходят при поддержке правительства области, на 2020 год.
Алексей Орлов поблагодарил всех организаторов Первого трофейного форума и вручил благодарственное письмо губернатора области соорганизатору форума, гендиректору группы компаний "Транссибурал" Сергею Мазуркевичу.
Учитывая успешный опыт проведения такого непростого мероприятия, на рассмотрение совета было вынесено предложение создать в Екатеринбурге постоянно действующего Музея охоты. В защиту этого предложения было сказано, что формирование у людей культуры охоты — это прямая борьба с браконьерством. Информация была принята советом к сведению, в решение было записано поручение рассмотреть варианты территориального размещения такого музея.
Также охотхозяйственный совет рассмотрел опыт федерального государственного бюджетного научного учреждения "Госрыбцентр" по воспроизводству на территории области ценных сиговых пород рыб. В условиях научно-производственного участка "Козинский" на Козинском водохранилище содержатся нельма, муксун, чир, таймень. В планах у ученых строительство инкубационного цеха для постоянного воспроизводства ценной рыбы и дальнейшее планомерное зарыбление ценными породами уральских рек. Алексей Орлов поручил проработать вопрос включения строительства инкубационного цеха в существующие областные государственные программы и рассмотреть другие варианты финансирования строительства. "Очень хотелось бы, чтобы наши дети и внуки знали вкус этой рыбы. К сожалению, сегодня многие ее даже не пробовали", - сказал Алексей Орлов.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.