Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста Валентина Воронина
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста Российской Федерации Валентина Воронина.
"Душевность, интеллигентность, благородство, глубокую нравственную порядочность и зрелую гражданскую позицию Валентина Воронина отмечали все, кто лично знал его. Он вел активную преподавательскую деятельность в Екатеринбургском театральном институте, передавал свой опыт начинающим актерам. Неравнодушный защитник людей, Валентин Александрович активно работал в составе различных государственных структур и общественных объединений региона, в том числе в комиссии по вопросам помилования при губернаторе Свердловской области. Светлая, добрая память о Валентине Александровиче Воронине навсегда останется с нами", – сказал Евгений Куйвашев.
Валентин Воронин родился в 1940 году в Оренбургской области. В 1961 году окончил Куйбышевский нефтетехнологический техникум, затем учился в театральной студии при Куйбышевском драматическом театре, а позже – в Свердловском театральном институте (сегодня – Екатеринбургский государственный театральный институт). С 1967 года Валентин Воронин служил в Свердловском государственном академическом театре драмы, где сыграл порядка ста ролей. Артист также участвовал в постановках Камерного театра Объединенного музея писателей Урала, преподавал на кафедре сценической речи Екатеринбургского театрального института.
В 1999 году Валентин Воронин был выдвинут на Национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом театре" за роль Ивана Жукова в спектакле "Русская народная почта". Также артист награжден знаком "За заслуги перед Свердловской областью" III степени, является лауреатом премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2017 год за участие в создании спектакля "Способный ученик".
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.