Свердловская область в июле возглавила медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ
0
0
Свердловская область заняла первое место в медиарейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за июль 2019 года, составляемого для измерения качества и эффективности коммуникационного продвижения регионов на тему инвестпривлекательности и национального рейтинга АСИ.
"Признание Свердловской области лидером в июльском медиарейтинге инвестпривлекательности — это высокая оценка нашей работы по информированию предпринимательского сообщества и жителей региона о тех шагах, которые мы предпринимаем по улучшению инвестиционного климата. Крайне важно не только уделять повышенное внимание созданию комфортных условий для бизнеса, но и уметь доходчиво рассказать о том, какие инструменты поддержки, льготы и преференции существуют в регионе, какая создана инфраструктура, как работают институты развития бизнеса, а также как ведется поддержка малого и среднего предпринимательства. И помощь медиа-сообщества в донесении этой информации для нас неоценима", — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
Авторы исследования отмечают, что ключевым событием региона в июле 2019 года стала выставка ИННПОРОМ.
"Новейшие технологии в промышленности и сопутствующих сферах презентовали 620 компаний из 22 стран, 15 государств подготовили национальные стенды. Страной-партнером ИННОПРОМа выступила Турция, которая привезла в Екатеринбург 25 ведущих предприятий… Стенд Свердловской области посетили свыше 43 тысчи человек, на стенде было подписано около 30 соглашений, в том числе с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева", — говорится в сообщении.
Отметим, в топ-5 медиарейтинга помимо Свердловской области вошли Санкт-Петербург, Москва, Московская область и Республика Саха.
Медиарейтинг — это информационно — аналитический продукт, формируемый посредством медиаиндекса компании "Медиалогия" и базируется на основе методологии национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.