Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов архивной службы Свердловской области со столетием ведомства
0
0
"Ваша служба во все времена призвана быть бережным
и непредвзятым хранителем исторического и культурного наследия. В фондах содержится свыше шести миллионов единиц хранения архивных документов, в том числе, датированных серединой XVII века", – отметил глава региона в своем обращении.
Сегодня в регионе выстроена современная и эффективная система архивной службы, которая по праву считается одной из лучших в стране. По мнению губернатора, в первую очередь это заслуга коллектива – трудолюбивых, ответственных, добросовестных людей, чей профессионализм вызывает искреннее уважение и восхищение. Энтузиазм, целеустремленность, дальновидность, колоссальный интеллектуальный потенциал уральских архивистов позволяет добиваться высоких результатов, быть примером для других.
Правительство Свердловской области стремится создать комфортные условия для деятельности сотрудников архивов, совершенствовать материально-техническую базу, внедрять передовые технологии, необходимые для восстановления и оцифровки самых важных и востребованных документов. Кроме того, областные власти способствуют расширению межархивного сотрудничества с регионами России и другими государствами, укрепляя взаимопонимание и дружбу между народами.
"Сегодня Свердловская область стоит на пороге нового этапа своего развития. Реализуя национальные проекты и программу "Пятилетка развития", мы намерены выйти на новый уровень как по экономическим показателям, так и по качеству жизни людей. Уверен, что грядущие достижения и победы региона займут особое место в архивном фонде и обогатят летопись успехов новыми яркими страницами", – сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил работников и ветеранов архивной службы за преданность делу по сохранению истории Свердловской области, за огромную просветительскую и патриотическую работу.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.