Доступность финансовых услуг, развитие биржевой торговли – в Свердловской области обсуждают новые пути развития конкуренции
0
0
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заседание Координационной комиссии по содействию развитию конкуренции.
"Мы с вами ведем совместную работу по выполнению поставленных Президентом страны и правительством Российской Федерации задач по развитию конкуренции на региональном и муниципальном уровнях", – напомнил Алексей Орлов.
По его словам, ключевой задачей на ближайшую перспективу является утверждение "дорожной карты" по развитию конкуренции в регионе на период 2019–2022 годов.
"Основные системные мероприятия "дорожной карты" направлены на снижение административного давления, повышение доступности государственных закупок, ограничение влияния государственных предприятий на конкуренцию, поддержку малого и среднего бизнеса, развитие научно-технического и инновационного потенциала региона. Новыми направлениями являются повышение качества и доступности финансовых услуг, развитие биржевой торговли в Свердловской области", – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Напомним, в апреле 2018 года Евгений Куйвашев принял участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина на тему развития конкуренции. По словам Президента, "справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.