Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам директора Свердловской музкомедии Михаила Сафронова
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, друзьям, коллегам генерального директора Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина Свердловской области Михаила Сафронова в связи с его кончиной.
"Ушел из жизни человек огромного личного обаяния и таланта, безусловно преданный театральному делу, внесший большой вклад в развитие культуры и искусства Свердловской области. Последние двадцать лет Михаил Вячеславович был бессменным руководителем Свердловского академического театра музыкальной комедии. Он вкладывал душу и сердце, свои знания и опыт в развитие театра, его продвижение на российском и международном уровне. Многочисленные "Золотые маски", международные и российские профессиональные награды, успешные гастроли, конкурсы и творческие проекты, создание комфортной театральной среды, позволяющей бережно хранить и развивать славные традиции свердловской оперетты, поддерживать зрелых мастеров и раскрывать молодые дарования, – за всем этим стояла трудоемкая, напряженная работа, которую Михаил Вячеславович выполнял с присущим ему жизнелюбием, энергией и оптимизмом. Для всех, кто знал Михаила Вячеславовича Сафронова, кто любил и ценил этого яркого, жизнелюбивого, созидательного человека, его кончина стала огромной личной утратой", – сказал Евгений Кувашев.
Михаил Сафронов родился в 1949 году в Ирбите. С 1996 по 1999 годы он работал директором Свердловского академического театра драмы, затем возглавил Свердловский академический театр музыкальной комедии. Михаил Сафронов также являлся председателем Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ.
Место и время прощания с Михаилом Сафроновым будет объявлено позже.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.