Евгений Куйвашев поздравил энергетиков с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил энергетиков и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.
"В современном мире энергетика составляет основу социально-экономического развития, обеспечивает работу промышленности и сельского хозяйства, определяет уровень развития жилищно-коммунального комплекса, комфорт и качество жизни людей", – отмечено в обращении главы региона.
Энергетическая система Свердловской области – одна из наиболее крупных в стране. За последнее время в отрасли проделана большая работа по модернизации генерирующего комплекса, созданию условий для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения.
В этом году знаковым событием в региональной энергетике стал ввод в эксплуатацию новой подстанции "Кемпинг" в Верхней Пышме.
Инновационный путь развития современной энергетики напрямую связан с процессами цифровой трансформации. В этом году первый энергообъект в Свердловской области – подстанция "Анна" – переведен на дистанционное управление. Новая технология позволяет повысить надежность и качество работы энергосистемы. В ближайшее время дистанционное управление планируется внедрить еще на пяти подстанциях региона: "Академической", "Петрищевской", "Рябине", "Исети" и "Емелино".
"В настоящее время перед региональной энергетикой стоит важная задача – обеспечить готовность энергетической инфраструктуры региона к проведению в Екатеринбурге Всемирной летней Универсиады в 2023 году и матчей Чемпионата мира по волейболу в 2022 году, технологическому присоединению новых строящихся объектов", – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Губернатор высказал уверенность в том, что высокий профессионализм, ответственность, системная и эффективная работа уральских энергетиков позволят достичь всех намеченных целей.
Евгений Куйвашев поблагодарил энергетиков и ветеранов отрасли за отличную работу, надёжное обеспечение уральцев теплом и электроэнергией, весомый вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.