Евгений Куйвашев представил на федеральном уровне крупнейшие инфраструктурные проекты Свердловской области
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев 14 сентября на совещании под председательством зампредседателя российского Правительства Юрия Борисова представил проекты Свердловской области, которые предполагается реализовать с использованием инфраструктурного меню. Это новый набор инструментов, разработанный правительством РФ для поддержки и развития строительной и социальной сфер регионов.
Участие в совещании принял полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.
Свердловская область здесь ведёт работу по трём направлениям. Первое — привлечение инвестиций через инфраструктурные облигации, второе —инфраструктурные бюджетные кредиты. А также это реализация новых инвестпроектов с помощью средств, высвобождаемых по бюджетным кредитам.
"По первым двум инструментам мы направили в Минстрой России соответствующие заявки. Так, по инфраструктурным бюджетным кредитам Свердловской области распределен лимит 11,9 миллиарда рублей. Средства планируем направить на развитие пяти планировочных районов Екатеринбурга в 2022-2023 годах", — сказал Евгений Куйвашев.
По его словам, в числе проектов — лицей нового поколения и трамвайная линия в микрорайоне Солнечный, поликлиника для взрослых в районе Академический. А также улично-дорожная сеть в микрорайоне Новокольцовский, где идет строительство Деревни Универсиады, а в дальнейшем разместится новый кампус Уральского федерального университета.
Кроме того, в Минэкономразвития России направлены предложения по проектам, которые Свердловская область планирует реализовать на средства, высвобождаемые после реструктуризации бюджетных кредитов. Речь идет о двух проектах с высоким объемом ожидаемых налоговых отчислений — о локализации производства малой авиационной техники на базе УЗГА и о строительстве и эксплуатации трамвайной линии, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Сейчас правительство региона занимается подготовкой дополнительных предложений к уже направленному перечню.
По словам Юрия Борисова, до 1 ноября регионам необходимо "иметь согласованную и выверенную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю Правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга".
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.