Евгений Куйвашев поздравил работников машиностроительного комплекса и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
Как отметил губернатор, машиностроение составляет основу современной производственной сферы и имеет важное значение для успешного развития экономики. В Свердловской области машиностроение занимает второе место по объему производства и является одной из базовых и высоко диверсифицированных отраслей промышленности.
Машиностроительные предприятия региона производят широкий спектр продукции – от транспортных средств до современной оборонной техники и высокоточного электронного и компьютерного оборудования. В минувшем году объем отгруженной промышленной продукции предприятий машиностроения превысил 419 миллиардов рублей.
"Достижения уральского машиностроения основаны на крепких традициях, высоком профессионализме и научном потенциале инженерно-конструкторского корпуса региона. Именно машиностроительные предприятия идут в авангарде инновационного развития, внедрения новых технологий, выпуска высокотехнологичной, наукоемкой продукции и реализации программ импортозамещения", – сказал Евгений Куйвашев.
Так, в минувшем году на Кушвинском заводе прокатных валков запущено в эксплуатацию первое в России серийное производство особо крупных прокатных валков свыше 30 тонн, которые ранее приходилось закупать за рубежом. На ПАО "Уралмашзавод" реализуется крупный инвестиционный проект по созданию модельного ряда карьерных гидравлических экскаваторов. Масштабная программа по расширению и модернизации мощностей позволит предприятию сохранить лидирующие позиции на рынке горного оборудования.
Евгений Куйвашев поблагодарил работников и ветеранов уральского машиностроения за добросовестный труд, высокий профессионализм, ответственность и весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение конкурентоспособности экономики.
Губернатор пожелал им крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной работе на благо Свердловской области и России.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.