В образовательных учреждениях региона проведено более 2,5 тысяч тренировок по антитеррористической защищённости
0
0
Необходимо еще раз проверить исправность систем оповещения и охранного оборудования, а также строгость соблюдения пропускного режима в образовательных организациях региона. Об этом шла речь на внеочередном заседании антитеррористической комиссии под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Шмыкова.
"В последнее время в российских школах и вузах участились случаи стрельбы. Это очень серьезный и тревожный повод провести доскональную оценку антитеррористической защищенности свердловских учебных заведений. Выявить слабые места и оперативно исправить недоработки. Мы должны еще раз проверить исправность систем оповещения и охранного оборудования, а также строгость соблюдения пропускного режима в образовательных организациях региона. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу обучить всех сотрудников образовательных организаций и ребят правилам поведения в экстремальной ситуации", – сказал Алексей Шмыков.
Заместитель министра образования и молодежной политики Нина Журавлева сообщила, что с начала учебного года в образовательных учреждениях региона было проведено более 2,5 тысяч практических тренировок. Почти половина из них проводилась с привлечением правоохранителей.
Алексей Шмыков подчеркнул необходимость наличия четкого алгоритма действий руководителей, педагогов и учеников при возникновении террористической угрозы. При этом при проведении тренировок повышенное внимание, по его словам, необходимо уделить эффективности работы охранников.
Участники заседания также обсудили меры по обеспечению безопасности объектов Универсиады-2023. И.о. губернатора напомнил, что вопросы комплексной безопасности были затронуты накануне на заседании рабочей группы Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта.
"Все требования и рекомендации рабочей группы должны быть безоговорочно исполнены. Перед нами стоит задача провести Всемирные студенческие игры на высоком уровне, обеспечить комфорт и безопасность гостей и участников Универсиады", – отметил Алексей Шмыков.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.