Евгений Куйвашев поздравил таможенников и ветеранов службы с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил таможенников и ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником.
Как отметил глава региона, таможенная служба стоит на защите экономических интересов государства, вносит весомый вклад в обеспечение безопасности и социальной стабильности.
"В этом году таможенная служба Российской Федерации отмечает 30-летие со дня образования. Таможня встречает юбилейную дату как современная, высокоэффективная структура, деятельность которой четко организована, отлажена и выстроена с использованием самых передовых технологий. Для развитой индустриальной Свердловской области особенно важна оперативная и качественная работа таможни, так как это непосредственно влияет на деловой климат, рост региональной экономики и качество жизни людей", – говорится в обращении Евгения Куйвашева.
Губернатор отметил, что в Уральском таможенном управлении трудятся настоящие профессионалы, ответственные, честные люди, которые добросовестно выполняют свой профессиональный долг.
"Только за первую половину этого года уральские таможенники оформили свыше 12 миллионов тонн товаров и грузов стоимостью порядка 16 миллиардов долларов. Особое значение имеет эффективная работа уральских таможенников по пресечению ввоза в страну некачественных, контрафактных и опасных товаров, перемещению через границу незадекларированных ценностей и валюты. Это способствует повышению безопасности и правопорядка в регионе, защите здоровья и жизни уральцев", – подчеркнул глава региона.
Евгений Куйвашев поблагодарил таможенников за честную и бескомпромиссную службу, надежную работу на благо России и Свердловской области.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.