Евгений Куйвашев поздравил работников автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником
0
0
Как подчеркнул губернатор, автомобильный транспорт играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, обеспечивает основной объем грузовых и пассажирских перевозок, способствует эффективной работе промышленности, повышению мобильности и качества жизни людей.
В Свердловской области автобусные пассажирские перевозки осуществляют 165 транспортных организаций. Ежедневно свыше 2 тысяч автобусов перевозят уральцев по 499 пригородным и междугородным маршрутам.
"Мы уделяем самое серьезное внимание безопасности и качеству автомобильного сообщения, технической модернизации отрасли, повышению ее экологичности. Мы поэтапно переводим городской автобусный транспорт на газомоторное топливо. Только в минувшем году приобретены более 70 газомоторных автобусов для Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И в целом, в 2020 году потребление газомоторного топлива в нашем регионе выросло более чем на 13 процентов", – отмечено в обращении Евгения Куйвашева.
Для повышения качества транспортных услуг в крупных городах региона организована работа по созданию приоритета в движении общественного транспорта. Сегодня в Екатеринбурге суммарная протяженность выделенных для общественного пассажирского транспорта полос превышает 14 километров. Эта работа будет продолжена. В планах до 2023 года оборудовать в областной столице свыше 74 километров таких полос.
Губернатор поблагодарил всех работников автотранспортной отрасли за профессионализм, ответственный и добросовестный труд.
"Желаю вам и всем автомобилистам крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, комфортных и безопасных поездок", – сказал Евгений Куйвашев.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.