Евгений Куйвашев присвоил статус приоритетного инвестпроекта техперевооружению цеха ЕВРАЗ НТМК
0
0
Проект технического перевооружения рельсобалочного цеха ЕВРАЗ НТМК вошел в число приоритетных Свердловской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.
Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 210 миллионов долларов. Обновленный стан планируется запустить в работу в 2024 году. Это позволит выпускать новые виды металлопроката и увеличить мощность с 800 тысяч тонн до 950 тысяч тонн продукции в год. А также создать дополнительно несколько десятков новых высокопроизводительных рабочих мест.
Техническое перевооружение предполагает установку горизонтальной роликоправильной машины для правки балок и шпунтов, новых пил холодной резки для порезки раскатов, группы клетей для проката в четырёхвалковом режиме с автоматизированной настройкой клетей и контролем профиля на стане.
Все агрегаты оснастят электронными датчиками, которые позволят следить за прямолинейностью и другими параметрами проката на протяжении почти десяти километров: от помещения рельсовой заготовки в печь до отгрузки готового проката.
Как сообщалось, статус участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области позволяет предприятиям получать льготы в части налога на прибыль и налога на имущество. В свою очередь, участники берут на себя обязательства по объему инвестиций, созданию новых рабочих мест и гарантируют, что размер среднемесячной заработной платы после завершения реализации инвестиционного проекта будет минимум в полтора раза выше средней зарплаты в территории присутствия.
По данным министерства инвестиций и развития Свердловской области, на каждый рубль преференции поступает 6,8 рублей налоговых отчислений, привлекается 9,1 рубля инвестиций.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.