Следить за новостями:


Версия для печати

2 апреля 2013

Яков Силин: "Не учитывать позицию СМИ для руководителей всех уровней — неуместно и непрофессионально"

Вопросы взаимодействия власти и средств массовой информации стали темой лекции, которую 2 апреля провел вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Яков Силин для студентов факультетов телерадиожурналистики и социологии Гуманитарного университета.

Вице-губернатор отметил, что СМИ Среднего Урала пользуются заслуженным авторитетом и доверием у людей, влияют на деловую репутацию региона, помогают в решении глобальных проблем общества и насущных жизненных вопросов.

"Поэтому в Свердловской области не учитывать позицию СМИ невозможно, неуместно и непрофессионально. Руководители всех уровней обязательно должны общаться с прессой, объяснять смысл и логику принятия решений. Ведь СМИ – это самые надежные посредники между властью и обществом", — сказал Яков Силин.

По словам Якова Силина, Екатеринбург за последние двадцать лет сделал огромный рывок в развитии, превратившись из закрытого промышленного муниципалитета в крупнейший в стране инновационный, транспортно-логистический, выставочный центр, приковывающий все большее внимание мирового сообщества. Как известно, в городе пройдут игры Чемпионата мира по футболу, в финальную стадию входит борьба за право принимать Всемирную выставку ЭКСПО.

Все это накладывает особые обязательства на власти. "Мы будем продолжать вкладывать средства в развитие города. Это решение губернатора Евгения Куйвашева, и оно не изменится. Это и строительство новых мостов и развязок, благоустройство территории. В данном случае область и город должны объединиться, чтобы все эти вопросы совместно решать", — сказал Яков Силин.

Конечно, город – это не только инфраструктура. Прежде всего – это люди, жители муниципалитета. Вице-губернатор уверен: власть должна демонстрировать полную открытость горожанам. "С городом необходимо говорить. Причем говорить особым языком: открытым и честным. Ведь это гигантский живой организм", — подчеркнул он.

Студенты спросили руководителя администрации губернатора, насколько власти сегодня при принятии решений ориентируются на мнение жителей. Яков Силин ответил, что считает важнейшим направлением работы мониторинг социально-экономических процессов. "Последний раз социологию я сам смотрел вчера", — добавил он.

Вице-губернатор выразил готовность использовать для этого данные, полученные социологическим центром Гуманитарного университета.

Надо сказать, что вовлеченность граждан в жизнь родного края красноречиво демонстрирует история. Так, еще в 19 веке в Екатеринбурге право голоса на выборах имело лишь около полутора процентов населения. Наши предки, уверен Яков Силин, могли бы позавидовать тому, насколько власти стали открыты людям сегодня.

Важным направлением в деле повышения открытости власти вице-губернатор назвал работу в социальных сетях. "Но этим нужно заниматься самостоятельно. Я приветствую, если у кого-то это получается. У меня пока, к сожалению, времени нет", – сказал глава администрации губернатора

Он пригласил будущих представителей прессы на практики и стажировки, чтобы изнутри познакомиться с тем, как работает власть.

Назад к спискуНазад к списку


Национальные проекты
Реализация Указа Президента РФ
Программа "Пятилетка развития"
О программе "Пятилетка развития".
85-летие Свердловской области
В 2019 году Свердловская область отметит 85-летие со дня создания.
Информационный портал Свердловской области
Переход на Информационный портал Свердловской области
Уральская инженерная школа
Информация о программе возрождения "Уральской инженерной школы".
Система обращения с ТКО
О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
ИННОПРОМ
Информация о международной промышленной выставке ИННОПРОМ, INNOPROM
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области