Евгений Куйвашев поручил правительству и главам муниципалитетов обеспечить усиленную профилактику пожаров в регионе в течение выходных
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 мая поручил правительству региона и главам муниципалитетов обеспечить усиленную профилактику пожаров в преддверии и в течение выходных дней.
"За прошедшие сутки удалось локализовать 18 пожаров, ликвидировать – 33. Эту тенденцию необходимо закрепить, учитывая, что впереди выходные дни. Поэтому ещё раз обращаю ваше внимание на усиленную профилактическую работу. Не проводятся рейды и патрулирование, не составляются протоколы. Считаю это подрывом всей профилактической работы", – сказал Евгений Куйвашев.
Министерству общественной безопасности Свердловской области поручено внимательнейшим образом следить и в ежедневном режиме докладывать главе региона о количестве зафиксированных административных правонарушений и штрафов. Кроме того, дано поручение оперативно направлять освободившуюся на тушении лесных пожаров технику на борьбу с торфяными пожарами, возникающими как следствие лесных. На сегодняшний день в регионе действует 15 таких возгораний. На территории ликвидированных пожаров необходимо обеспечить окарауливание и патрулирование.
Также по поручению главы региона уже сегодня должно быть проведено совещание с председателями административных комиссий, в ходе которых будут ещё раз даны разъяснения правил действия административного законодательства, связанного с нарушениями требований пожарной безопасности.
Кроме того, губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов внимательно отнестись к обеспечению надлежащих бытовых условий для привлекаемых в муниципалитеты добровольцев.
Напомним, к 12 мая в Свердловской области удалось серьёзно снизить количество лесных пожаров, в том числе ликвидированы крупные возгорания в Байкаловском, Камышловском и Ирбитском районах, Берёзовском городском округе, под Богдановичем. Специалисты отмечают, что ситуация в регионе стабилизируется, в том числе благодаря работе волонтёров и применению спецавиации.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.