Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днем молодежи
1
0
Как отметил глава региона, этот праздник наполнен энергией, творческой инициативой, радостью и позитивным настроем, которые свойственны молодости.
В Свердловской области проживает более миллиона молодых людей. Это созидательная, инициативная, талантливая часть нашего общества.
Именно силами молодежи в нашем регионе растет добровольческое движение. В минувшем году Свердловская область стала победителем Всероссийского конкурса "Регион добрых дел". В этом году уральские добровольцы приняли самое активное участие в тушении лесных пожаров, в сборе помощи для людей, пострадавших от стихии.
Губернатор подчеркнул, что поддержка молодых уральцев, создание условий для их самореализации является одним из приоритетов в работе правительства Свердловской области. Серьезную поддержку получают молодежные проекты в сфере науки, предпринимательства, развития гражданского общества.
"Для поддержки студенчества в регионе запускается программа "Кампус". В нее входит целый комплекс мер, в том числе льготные образовательные кредиты, стипендии, специальные условия аренды жилья, скидки и льготы на посещение спортивных и досуговых учреждений, услуги общепита и многое другое.
Совсем скоро, в августе, в Екатеринбурге состоится Международный фестиваль университетского спорта. Уверен, что уральская молодежь, уральские студенты примут в нем самое активное участие, а волонтеры окажут всю необходимую помощь в его организации", – сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил молодежь Свердловской области за большой вклад в социально-экономическое развитие региона, активное участие в общественной жизни. Он пожелал всем молодым людям крепкого здоровья, счастья, благополучия, прекрасного настроения и осуществления всех жизненных планов.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.