Следить за новостями:


Версия для печати

18 июня 2013

Власти региона, продолжая работу по улучшению качества жизни, учтут объективные научные исследования и мнение жителей

Исследование "Качество жизни в российских городах. Екатеринбург на фоне других крупных и средних российских городов", проведенное по собственной инициативе компанией Росгосстрах, объективно отражает ситуацию, имеет практическую ценность для дальнейшей деятельности областных и муниципальных властей. Об этом первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев сказал 18 июня на презентации исследования.

По мнению Вадима Дубичева, Екатеринбург нуждается в социологических работах такого уровня, поскольку город позиционируется как столица Урала и находится в стадии подготовки к осуществлению глобальных проектов. В этой связи для жителей мегаполиса важна комфортная среда обитания, а от оценки горожан зависит, каковы будут приоритеты. 

Согласно данным исследования, 79 процентов екатеринбуржцев в целом довольны тем, как устроен город. Интересно, что возглавляет рейтинг в этой позиции Тюмень, а Москва, например, находится на предпоследнем месте. 

Екатеринбург занял второе место после Санкт-Петербурга по оценке горожанами деятельности культурных учреждений. 

Из Екатеринбурга готовы уехать лишь 6 процентов населения, этот показатель в 2 раза ниже среднероссийского и говорит о том, что качество жизни в столице Среднего Урала высокое.

Две проблемы, о которых жители Екатеринбурга заявили в исследовании, – это медицина и ЖКХ. Больше всего беспокоит горожан качество услуг в поликлиниках и высокие тарифы в коммунальной сфере.

Как отметил Вадим Дубичев, исследование отражает реальную картину, властям важно оперативно реагировать и своевременно вносить коррективы в её совершенствование. Так губернатором Евгением Куйвашевым подписано распоряжение о создании рабочей группы по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев". Основная задача: на основе майских указов Президента России Владимира Путина, а также региональных социальных стандартов разработать систему эффективных мер по обеспечению достойного качества жизни уральцев на всей территории Свердловской области.

Комплексная программа "Новое качество жизни уральцев" призвана объединить усилия органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнес-кругов, институтов гражданского общества по решению актуальных социально-экономических проблем уральцев.

Важно, что жители Свердловской области могут принять участие в подготовке этой программы – в администрации губернатора уже начат процесс сбора предложений свердловчан. В первую очередь, речь идет о развитии здравоохранения, образования, культуры, социальной поддержки граждан, содействии занятости, обеспечении доступным и комфортным жильем. Планируется, что итоговый вариант документа будет представлен губернатору для утверждения до 1 октября 2013 года.

Назад к спискуНазад к списку


Майские Указы Президента РФ
Информация о реализации требований майских Указов Президента РФ
Чемпионат мира по футболу — 2018
Новости о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018 в Екатеринбурге
Программа "Пятилетка развития"
Сбор предложений жителей Свердловской области в проект народной программы "Пятилетка развития".
Участие Свердловской области в национальном чемпионате WorldSkills Russia
Информация от участии Свердловской области в национальном чемпионате WorldSkills Russia
World Expo 2025 in Yekaterinburg — Всемирная выставка ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге
22 мая 2017 года Россия подала заявку на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 (World Expo 2025) в Екатеринбурге. Планируется, что выставка пройдёт со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема: "Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений".
Уральская инженерная школа
Информация о программе возрождения "Уральской инженерной школы".
Большой этнографический диктант
Диктант проводится в единый день – 3 ноября 2017 года. Акция пройдёт на всех региональных площадках.
Год экологии в России
Информация о ходе реализации мероприятий Года экологии на территории Свердловской области
Программа "Новое качество жизни уральцев"
Информация по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев".
Стратегия-2030
Информация о стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области