Триумфаторами нижнетагильских этапов Кубка мира по прыжкам на с трамплина стали летающие лыжницы из Японии и Австрии
0
0
Кубок мира на лыжах с трамплина – это прекрасная возможность популяризации этого вида спорта и хороший стимул нашим молодым спортсменам, в том числе Свердловским, задуматься о большой спортивной карьере. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на встрече с журналистами в рамках проведения в нижнем Тагиле этапов Кубка мира.
"Проведение соревнований в Нижнем Тагиле связано, прежде всего, с поддержкой международной федерации лыжных видов спорта. Это серьезная работа, которую ведет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, правительство и региональное министерство спорта. Для нас это прекрасная возможность популяризации данного вида спорта и хороший стимул нашим молодым спортсменам задуматься о большой спортивной карьере", – отметил Алексей Орлов.
Напомним, третий и четвертый этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина прошли в нижнем Тагиле с 9 по 11 декабря. Два дня лучшие летающие лыжницы планеты соревновались на трамплине К-90 в квалификации и финальных раундах.
В итоге первой, как и ожидалось, стала японка Сара Таканаси, прыгнув на 98,5 метров. Австрийки Даниелла Ирашко-Штольц и Жаклин Зайфредбергер завоевали серебро и бронзу этапа. Лидер и надежда российской команды Ирина Аввакумова заняла пятое место. Это лучший ее результат сезона.
По словам президента федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрия Дубровского, результата нашей сборной команды ожидаем.
"Российские надежды были связаны, прежде всего, с Ириной Аввакумовой. Оба дня она выступила достойно, заняв девятое и пятое места. В шаге от сенсации оказалась Анастасия Баранникова, которая в субботу после первого раунда соревнований шла на четвертом месте, но срыв финального прыжка отбросил ее на итоговую 19-ю позицию. Безусловно, себе в актив тагильские старты может занести молодая Александра Кустова. В воскресенье она сенсационно заняла 11-е место, обойдя многих очень сильных зарубежных спортсменок. Никогда прежде нашей 18-летней спортсменке не удавалось показать столь высокий результат в рамках Кубка мира", – отметил спортивный чиновник.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.