Следить за новостями:


Версия для печати

23 ноября 2012

Практически все объекты инфраструктуры ЭКСПО в Екатеринбурге будут готовы уже к 2018 году

Часть необходимых для проведения в Екатеринбурге выставки ЭКСПО-2020 объектов будет построена в рамках подготовки города к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Российская заявка на проведение Всемирной выставки является хорошим примером государственно-частного партнерства. 

Об этом, подводя итоги презентации российской заявки на 152-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Практически все объекты, которые необходимы для проведения ЭКСПО, кроме павильонов, будут включены в перечень объектов, которые должны быть построены уже к Чемпионату мира по футболу 2018 года. И здесь будет софинансирование со стороны федерально бюджета, регионального бюджета и частных инвесторов«, — сказал вице-премьер. 

Он напомнил, что в состав российской делегации вошли глава УГМК-холдинга Андрей Козицын, руководитель «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. 

«Наша заявка является примером хорошего продуманного партнерства между государством и бизнесом«, — добавил он. 

«Планы по развитию инфраструктуры, в моем понимании, напрямую будут связаны с объектами, в которые инвестирует бизнес. Если говорить конкретно о нас, то это Екатеринбург-Сити. До 2020 года еще 7 лет, поэтому есть, над чем работать — башня Исеть, Стражи Урала. Даже к 2018 году город станет совсем другим. Это и для бизнеса будет совсем другое место, город с другой аурой«, — сказал Андрей Козицын. 

Члены российской делегации сходятся в том, что заявка Екатеринбурга на Генассамблее МБВ стала одной из сильнейших. «Цель нашей заявки заключалась в том, чтобы более глобально раскрыть тему. На мой взгляд, нам удалось это сделать. И коллеги из других стран тоже отметили этот факт», — сказал Евгений Куйвашев. 

»Все наши партнеры по заявочной кампании сильны. Дубай, наверное, в настоящее время выглядит лучше любого другого города. Но тут нужно учитывать один момент: я не думаю, что задача Международного бюро выставок пользовался только той инфраструктурой, которая была разработана ранее. Одной из задач является формирование новых точек роста. В этом смысле наши предложения с точки зрения темы выставки, с точки зрения дальнейшего использования инфраструктуры более чем достойны», — считает Аркадий Чернецкий. По его мнению, российская презентация выгодно отличалась от остальных логичностью подачи материала. 

У Екатеринбурга множество сильных сторон. А главный, по мнению скептиков, минус российской заявки — недостаточная известность Екатеринбурга в мире — легко поправим. »Нужно просто работать. О Сочи тоже в свое время знали в основном в нашей стране. А о Сколково, наверное, даже в нашей стране не слышали. А теперь знают во всем мире. Мы набираем силы, скоро Екатеринбург станет известен всему миру», — уверен Аркадий Дворкович. 

Назад к спискуНазад к списку


Национальный центр "Россия"
Национальный центр "Россия"
Знай наших
Знай наших
Сильные идеи для нового времени
Сильные идеи для нового времени
Десятилетие науки и технологий
Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий.
Объясняем.РФ
Объясняем.РФ
Национальные проекты
Реализация Указа Президента РФ
#МыВместе
Общероссийская акция взаимопомощи
Информационный портал Свердловской области
Переход на Информационный портал Свердловской области
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
Калькулятор энергосбережения
Свердловские специалисты разработали калькулятор, благодаря которому потребители смогут снизить свои энергозатраты
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области