Евгений Куйвашев: Мы гордимся успехами Свердловской железной дороги – связующего звена между востоком и западом страны
0
0
Глава региона Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов Свердловской железной дороги с профессиональным праздником – Днем железнодорожника.
Как отметил врио губернатора, в ХIХ веке Урал прославили мастера Черепановы, создатели первого в России паровоза. Сегодня мы гордимся успехами Свердловской железной дороги – связующего звена между востоком и западом страны. Это не только один из лучших филиалов РЖД по объемам и надежности перевозок, но и крупный налогоплательщик. В 2016 году пассажиропоток магистрали достиг 31,6 миллиона человек, бюджетные отчисления превысили 20 миллиардов рублей. Обеспечен заказами машиностроительный кластер региона, выпускающий электровозы"Синара", "Гранит" и скоростные электропоезда "Ласточка". На железнодорожную логистику делают ставку "НОВАТЭК" и другие нефтегазодобывающие компании севера УрФО.
СвЖД стремится к максимальной эффективности, внедряет системы автоматизации. Совершенствуются онлайн-сервисы, станции и платформы становятся более комфортными, доступными для маломобильных пассажиров. К Чемпионату мира по футболу будет реконструирован железнодорожный вокзал в Екатеринбурге.
Промышленными гигантами востребована услуга отправки грузовых составов по фиксированному времени. За прошлый год в 6,4 раза увеличилось количество поездов повышенного веса и длины. Началась эксплуатация инновационных локомотивов – газотурбовозов.
Усиление инфраструктуры набирает обороты: инвестиционный портфель СвЖД в 2017 году на 21 процент больше, чем в прошлом, и приближается к 31 миллиарду рублей. Средства направлены на строительство и ремонт путей, тяговых подстанций, закупку техники и оборудования, мероприятия по укреплению безопасности. 65-тысячный коллектив филиала постоянно оттачивает профессиональные навыки.
Евгений Куйвашев поблагодарил работников и ветеранов Свердловской железной дороги за добросовестный труд, весомый вклад в модернизацию отрасли, экономическую стабильность Среднего Урала, повышение качества жизни уральцев.
"Уверен, общими усилиями мы достигнем цели нашей программы "Пятилетка развития" и выведем регион в тройку российских лидеров. Желаю вам новых трудовых успехов, радости от каждого дня, тепла и заботы близких", — сказал Евгений Куйвашев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.