5 декабря 2012
Эрик Бугулов: Мы прошли еще одну веху заявочной кампании на ЭКСПО-2020, впереди – встреча инспекционной комиссии МБВ
"Тот факт, что мы сдали заявочное досье России на право проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, прибавит сил и уверенности тем, кто работает вместе с нами", — сказал генеральный директор АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" Эрик Бугулов по итогам официальной передачи заявки в МБВ в Париже.
Согласно регламенту, досье всех стран-кандидаток сдается в один день. Для каждой заявки отведено определенное время. В англоязычном варианте заявочной книги 500 с лишним страниц. В русскоязычном аналоге – около 800, так как наш язык более богатый и образный. "В досье, как и требуется, мы даем самую необходимую информацию, чтобы эксперты могли ознакомиться с кандидатом", — пояснил Эрик Бугулов.
По его словам, заявочная книга содержит всю информацию как о городе, так и о регионе и стране. Речь идет об инфраструктуре города, о том, как и где Екатеринбург будет размещать гостей. Полностью должна быть расписана тема заявки, предложения для будущих участников, схема расположения павильонов. Безусловно, там есть еще один важный раздел — это использование наследия ЭКСПО.
Теперь региональным и городским властям совместно с заявочным комитетом предстоит подготовка к встрече инспекционной комиссии МБВ, которая приедет в Екатеринбург в первом полугодии 2013 года и на месте оценит готовность города к приему выставки. Комиссии будут представлены выжимки по каждому отдельному направлению заявки, которые детально объяснят, как в столице Урала будет организована выставка. Екатеринбургу предстоит наглядно доказать, что все, что было заявлено, может быть претворено в жизнь, что город имеет много преимуществ и способен принимать у себя ЭСКПО. "Думаю, мы с этим справимся", — сказал Эрик Бугулов.