Евгений Куйвашев по решению Дмитрия Медведева стал зампредседателя федерального оргкомитета Универсиады-2023
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев включен в состав федерального организационного комитета по подготовке и проведению Всемирной летней Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Соответствующее распоряжение Правительства РФ за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.
Возглавила оргкомитет зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец. Ее заместителями стали министр спорта России Павел Колобков и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. Среди членов оргкомитета – представители федеральных министерств и ведомств.
Свердловскую область в оргкомитете также представляют сенатор Аркадий Чернецкий, первый заместитель главы региона Алексей Орлов, замгубернатора Сергей Швиндт, министр физической культура и спорта Среднего Урала Леонид Рапопорт, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, ректор УрФУ Виктор Кокшаров. В составе организационного комитета и генеральный директор АНО "Универсиада-2023" Александр Чернов.
В оргкомитет решением главы Правительства также включены представители бизнес-сообщества Урала – руководство УГМК-Холдинга, Русской медной компании, Трубной металлургической компании, ЧТПЗ, Сима-Ленда.
Губернатор и правительство Свердловской области совместно с федеральными органами власти в настоящее время ведут интенсивную подготовительную работу. "С нашей стороны подготовлена вся организационная инфраструктура, мы уже начали финансировать из средств регионального бюджета проектирование объектов инфраструктуры, в том числе спортивной", – отмечает губернатор Евгений Куйвашев.
Напомним, что Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.
Добавить комментарий