Следить за новостями:


Версия для печати

1 февраля 2013

Евгений Куйвашев поздравил членов профсоюзного движения региона с юбилейной датой

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области, активистов профсоюзного движения со знаменательной датой – Днём образования профсоюзного движения Свердловской области. 

2013 год для областной Федерации профсоюзов – юбилейный. 95 лет назад, 1 февраля 1918 года, состоялся первый съезд профсоюзов Урала, на котором около 40 молодых профессиональных ячеек объединились в одну организацию, чтобы совместными усилиями защищать права трудящихся, повышать их культурный уровень и профессиональную подготовку. 

Евгений Куйвашев отметил: "Мы по праву гордимся тем, что сегодня Федерация профсоюзов Свердловской области – самая крупная и представительная профсоюзная организация в Уральском регионе, и третья по численности в России. На Среднем Урале действует 2,5 тысячи профсоюзных организаций, объединяющих около 1 миллиона человек. Профсоюзный актив области – мощная созидательная сила. Он оказывает поддержку социальным проектам, инициируемым органами власти региона, является надёжным соратником и помощником во всех начинаниях. Наиболее остро это выявилось в кризисный и посткризисный период, когда именно благодаря деятельной работе профсоюзов, их конструктивному взаимодействию с работодателями, органами власти и работниками, удалось успешно справиться с трудностями, сохранить предприятия и трудовые коллективы, вернуть экономику региона на докризисный уровень. 

Во многом благодаря профсоюзам наш регион считается одним из лидеров в стране по уровню развития и активности институтов гражданского общества. Именно в Свердловской области родилось рабочее движение "В защиту человека труда". Сегодня мы реализуем проект "Славим человека труда", который направлен на повышение престижа рабочих профессий, увеличение притока молодых специалистов на промышленные предприятия. Радует, что в эту работу активно включились профсоюзные организации. 

Сегодня перед нами стоит задача повысить уровень жизни населения Свердловской области, обеспечить экономическую, социальную и политическую стабильность. Основные параметры качественных изменений в жизни региона заложены в майских указах Президента. Это создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, и существенное повышение заработной платы особенно в бюджетном секторе, и многие другие параметры, в достижении которых профсоюзы будут играть важную роль". 

Губернатор пожелал руководителям и членам профсоюзов крепкого здоровья, счастья, благополучия, плодотворной работы, новых успехов во всех позитивных начинаниях, дальнейшего повышения авторитета профсоюзных организаций Среднего Урала.

Назад к спискуНазад к списку


Майские Указы Президента РФ
Информация о реализации требований майских Указов Президента РФ
Чемпионат мира по футболу — 2018
Новости о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018 в Екатеринбурге
Уральская инженерная школа
Информация о программе возрождения "Уральской инженерной школы".
ИННОПРОМ-2017
Информация о Международной промышленной выставке России ИННОПРОМ-2017, International exhibition and forum "INNOPROM-2017", に関する情報の国際産業展示のロシアINNOPROM-2017
Программа "Пятилетка развития"
Сбор предложений жителей Свердловской области в проект народной программы "Пятилетка развития".
Год экологии в России
Информация о ходе реализации мероприятий Года экологии на территории Свердловской области
Программа "Новое качество жизни уральцев"
Информация по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев".
Стратегия-2030
Информация о стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области