Следить за новостями:


Версия для печати

8 февраля 2013

Евгений Куйвашев встретился с активистами свердловского ОНФ

Выступление губернатора Евгения Куйвашева на встрече с членами Народного штаба общественной поддержки В.В.Путина и членами Регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта. Предлагаем Вашему вниманию выдержки из выступления главы региона:

 

"Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы собрались с вами, чтобы обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Наша задача – выстроить на территории области четкую вертикаль власти и обеспечить выполнение важнейших установок Президента страны на повышение качества жизни людей.

Осенью нас ждет крупномасштабная избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления, которая затронет около половины муниципальных образований региона. 8 сентября 2013 года – в единый день голосования – выборы состоятся в 40 муниципалитетах. В 19 из них будут одновременно избираться главы муниципальных образований и депутаты муниципальных дум. Всего нас ожидает 59 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. В результате предстоит избрать 34 главы муниципальных образований и депутатов 25 местных представительных органов.

Мы нацелены на положительный результат выборов в органы местного самоуправления во всех муниципальных образованиях.

Вместе с тем, особое значение мы придаем осенним выборам Екатеринбурге.

И не только потому, что здесь проживает треть населения области. Формирование в областной столице грамотных и эффективных органов местного самоуправления является необходимым условием для реализации важнейших проектов и программ, имеющих общеобластное и даже федеральное значение.

В первую очередь это программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной выставки ЭКСПО-2020.

Сегодня Екатеринбург является крупнейшей инвестиционной площадкой, логистическим центром, центром коммуникаций для всего региона. И если здесь будут созданы благоприятные условия для жизни и ведения бизнеса, то приток инвестиций, средства для развития получит вся область.

Нам с вами необходимо приложить все усилия, чтобы избирательная кампания в городе Екатеринбурге прошла организовано, в строгом соответствии с законодательством и привела к укреплению состава органов местного самоуправления.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 41 региональное отделение политических партий. Конечно, не все региональные отделения имеют в настоящее время одинаковый политический вес и влияние на избирателей. Безусловно, нельзя ставить на одни политические весы региональное отделение партии "Единая Россия", в котором – 79 местных отделений и более 54 тысяч членов, с большинством недавно зарегистрировавшихся региональных отделений других партий, в которых состоит 10-15 человек.

Но, так или иначе, любая политическая сила претендует на власть, и все они будут прямо или косвенно участвовать в политическом противостоянии. А значит, и наша задача усложнится.

Уважаемые коллеги!

Именно поэтому сегодня хочу с вами обсудить: как нам эффективнее добиться желаемого результата, привести в органы местного самоуправления грамотных и ответственных специалистов.

Вы являетесь лидерами общественного мнения, к вам прислушиваются, за вами идут люди. И сегодня нам очень необходимы ваш опыт командной работы, ваш авторитет и общественное признание. Прошу вас подключиться к предстоящим избирательным кампаниям и помочь нам сформировать достойные органы власти.

Хочу акцентировать ваше внимание на главном тезисе, который нам необходимо донести до избирателей: только опираясь на мощную и дееспособную власть на всех уровнях, можно справиться с любыми экономическими и социальными проблемами.

Такой опорой, политическим базисом, проявившим последовательность в реализации наиболее взвешенных и эффективных решений, в нашей стране является партия "Единая Россия".

Насколько я знаю, на сегодняшний день партия уже определилась с основными кандидатами, которых поведет на должности глав муниципальных образований. Кандидатуры определялись с учетом мнения общественности.

Сейчас развернута работа по подбору кандидатов в местные Думы. Это те люди, которым нужна будет наша с вами поддержка и помощь.

Вспомните, когда вы, уважаемые коллеги, вступили в политическую борьбу, а вместе с тем и в борьбу за стабильную экономику. Вспомните, как с оглушительным результатом победил наш кандидат Владимир Владимирович Путин, а после инаугурации 7 мая он подписал 13 Указов. Что мы имеем сегодня? Мы имеем четкую и понятную программу действий. Я говорю об обеспечении детей садиками, кстати, провел совещание – решили, что у нас к 2016 году очередей в детские дошкольные учреждения не будет. Мы поднимаем зарплаты медикам: к 2018 году зарплата врача должна быть в 2 раза больше, чем в среднем по экономике региона. Только в областном бюджете предусмотрели 27 миллиардов рублей на выполнение этих Указов.

Если взять консолидированный бюджет, мы в прошлом году собрали на 41 миллиард рублей больше, чем планировалось. Вдумайтесь! Таких результатов в экономической деятельности добиваются только при единении в обществе. И, безусловно, сегодня в стране есть лидер, вокруг которого вертится все, и принимаются решения, которые мы должны неукоснительно выполнять.

Но вместе с тем существуют региональные и муниципальные задачи, которые нам необходимо решать в рамках своих полномочий. И без понятных людей, находящихся сегодня во власти, нам этого не сделать никогда.

Мы сегодня вместе с вами имеем право говорить, что участие общественных организаций путем объединения через Народный фронт, является действенным механизмом. Кто мне сейчас скажет, что то, о чем мы с вами говорили, не было выполнено? Более того, при встречах с Владимиром Владимировичем предложения, которые вы давали, вылились в Указы. Все выполняется! Так наша работа полезна или нет?

Считаю своей ошибкой, что за полгода собрал вас только один раз. Считаю, что собираться надо чаще и не только потому, что впереди выборы. Хотя и это важно – наша задача, чтобы к власти пришли адекватные люди.

Может, многие из присутствующих пойдут во власть. А, может, мы сформируем наказы тем, кто пойдет во власть. Те наказы, которые мы с вами будем выполнять. Сегодня надо подумать об очень важных обязательствах, которые мы на себя взвалили. Помимо тех, о которых говорится в Указах Президента – создании высокотехнологичных рабочих мест (25 миллионов мест мы должны создать в стране, а в Свердловской области 700 тысяч, из них 300 – новых, 400 — модернизировать). В апреле мы вместе с депутатами будем рассматривать программу поддержки промышленности, где будут учтены налоговые преференции – а я помню, мы с вами их вместе обсуждали – для компаний, которые инвестируют в инновации и модернизацию рабочих мест. Мы приняли решение о строительстве 10 индустриальных парков. Только в одной "Титановой долине" будет создано более 10 тысяч рабочих мест. И, кстати, этот проект с поддержки Владимира Владимировича начал реализовываться. Но это только начало.

Вы знаете, что мы заявились на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и выиграли это право. Скажу сразу, что конкуренция была жесткая. Но ведь нам поверили. Потому, что мы показали, как можем мобилизоваться. Нам поверило и оказывает поддержку руководство страны в продвижении заявки на проведение ЭКСПО-2020. И Президент страны, и председатель Правительства, и весь федеральный оргкомитет работает сегодня на это.

И сегодня мы не можем ошибиться с выбором людей, которые здесь, в Екатеринбурге, будут представлять власть. Недопустимо, когда генеральный прокурор выносит представление руководству города. Недопустимо, когда Президент страны, говоря об инвестиционном климате, делает замечание конкретно городу Екатеринбургу!

Мы везде себя позиционируем как регион с высоким научным потенциалом. Очень важное для нас значение имеет развитие образования. Но без четкой системы выполнения задач, которые поставил Президент, нам не добиться успеха. На уровне региональной и муниципальной власти нам надо принять такие решения, которые будут направлены на совершенствование этой системы.

Есть Указы Президента, нас касаются девять из них. Я предлагаю Общероссийскому народному фронту разбиться на рабочие группы, которые будут вносить предложения по реализации этих Указов. Есть все инструменты, чтобы детализировать выполнение положений Указов. Здесь [в ОНФ] можно рассматривать любой вопрос. Например, о том, как можно скорректировать работу по привлечению инвесторов: здесь "Опора России" есть. И много-много вещей, которые волнуют наших людей. Давать предложения, не исходя из работы политических партий – мы ведь здесь из разных структур, кто-то не является членом партии – мы должны формировать предложения, чтобы их потом реализовывать.

Я поддерживаю мнение Семена Исааковича [Спектора] по поводу знаменной группы. Думаю, что ее демонтаж — это не правильно. Нужно предложить администрации города восстановить группу. В принятом решении нет ничего страшного – не ошибается тот, кто не работает. Необходимо вовремя исправить промах.

Что касается выборов: нам необходимо определить будущим кандидатам их программы, а в случае их избрания обеспечить выполнение этих программ. Не зря мы с вами год назад собирались, давали предложения нашему кандидату.

Работа будет сложная, жесткая конкуренция, и кукловодов тоже достаточно – подергают за ниточки. Но я вас уверяю, если мы честно и бескомпромиссно будем проводить наши идеи, мы обязательно их реализуем через наших людей, которые войдут в руководящие органы 58 муниципальных образований".

Назад к спискуНазад к списку


World Expo 2025 in Yekaterinburg — Всемирная выставка ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге
22 мая 2017 года Россия подала заявку на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 (World Expo 2025) в Екатеринбурге. Планируется, что выставка пройдёт со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема: "Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений".
День Конституции РФ
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указом Президента России день 12 декабря был объявлен государственным праздником.
Майские Указы Президента РФ
Информация о реализации требований майских Указов Президента РФ
Программа "Пятилетка развития"
О программе "Пятилетка развития".
Информационный портал Свердловской области
Переход на Информационный портал Свердловской области
Уральская инженерная школа
Информация о программе возрождения "Уральской инженерной школы".
Год добровольца (волонтёра) в России
Информация о ходе реализации мероприятий Года добровольца (волонтёра) на территории Свердловской области
Программа "Новое качество жизни уральцев"
Информация по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев".
Лидеры России
Информация об открытом конкурсе для руководителей нового поколения "Лидеры России".
Стратегия-2030
Информация о стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
Чемпионат мира по футболу — 2018
Новости о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018 в Екатеринбурге
ИННОПРОМ
Информация о международной промышленной выставке ИННОПРОМ, INNOPROM
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области