Губернатор Евгений Куйвашев поздравил медицинских работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
Как подчеркнул глава региона, здоровье – самое ценное, что есть у человека. От него зависит качество жизни, возможность заниматься любимым делом, быть надежной опорой для родных и близких, полезным для общества.
"Как никто другой вы понимаете, насколько хрупок человеческий организм, как важно беречь его и заботиться о нем. Каждый день вы сталкиваетесь с чужой болью и делаете всё, чтобы вернуть людям радость здоровой жизни", – сказал Евгений Куйвашев.
Правительство Свердловской области уделяет большое внимание поддержке врачей и всего медперсонала, развитию материально-технической базы здравоохранения, повышению престижа профессии, кадровому обеспечению отрасли.
В регионе успешно реализуется национальный проект "Здравоохранение".
В минувшем году для улучшения работы первичного звена созданы 27 новых фельдшерско-акушерских пунктов и 2 отделения общей врачебной практики. В Нижнем Тагиле, Серове и Красноуфимске открыты центры онкологической помощи. Высокотехнологичное оборудование получили Областная клиническая больница №1 и Свердловский онкодиспансер. В Тавдинской центральной больнице организован межрайонный центр по лечению хронической сердечной недостаточности.
В Уральском государственном медицинском институте сейчас проходят обучение 2600 студентов-целевиков. Количество студентов, поступающих по целевым направлениям, будем увеличивать.
"Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Спасибо вам за терпение и заботу, за ваш благородный труд! За ваши умные головы и золотые руки! За вклад в сбережение нации! Счастья вам, успехов и крепкого уральского здоровья!" – сказал Евгений Куйвашев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.