Евгений Куйвашев поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за достижение высоких показателей в 2023 году
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 декабря выразил благодарность депутатам Законодательного Собрания региона за совместную работу в текущем году и пожелал сохранить продуктивность в законотворческой деятельности в будущем 2024 году.
"Уходящий 2023 год не дал нам заскучать, от этого и появились хорошие результаты. Мы действительно сделали с вами многое, почти 150 законов приняли. Мы с вами вовремя реагируем на все вызовы в стране и у нас в регионе. Вы очень чётко чувствуете, что нужно сделать, я это вижу по согласительным комиссиям, по работе комитетов, в которых члены правительства и команда правительства активно принимают участие. Поэтому я искренне вас благодарю", — сказал Евгений Куйвашев.
Отдельно губернатор Свердловской области выразил признательность председателю Законодательного Собрания региона Людмиле Бабушкиной за высокий темп и качество законодательной работы в уходящем году.
"Наступающий год мы встречаем с хорошим настроением. Органы власти Свердловской области справились с теми задачами, которые стояли перед нами в течение 2023 года, которые поставил Президент России Владимир Владимирович Путин. Поскольку во взаимодействии с исполнительными органами власти удалось решить много вопросов, с которыми к нам обращались избиратели, жители Свердловской области. Количество поступивших обращений в 2023 году почти на 20% оказалось меньше, чем было в 2022 году", — отметила Людмила Бабушкина.
В 2023 году Законодательное Собрание региона приняло 149 областных законов. Среди них решения, направленные на укрепление экономики региона, поддержку промышленности, обновление инфраструктуры, повышение благосостояния свердловчан.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.