Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов горнодобывающей отрасли с профессиональным праздником – Днем шахтера
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов горнодобывающей отрасли с профессиональным праздником – Днем шахтера.
Свердловская область щедро одарена богатыми залежами полезных ископаемых. Именно горнорудные разработки способствовали становлению промышленности опорного края державы. Многие города и поселки Среднего Урала возникли рядом с крупными месторождениями и заводами. Поэтому День шахтера занимает особое место в календаре праздничных дат нашего региона.
Сегодня на территории Свердловской области действует целый ряд горнорудных предприятий. Славное звание шахтера носят свыше 18 тысяч человек. За первое полугодие 2014 года средняя зарплата в отрасли выросла на 4 процента.
Предприятия черной металлургии более чем на 8 процентов нарастили отгрузку товаров собственного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия цветной металлургии, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, обеспечили рост объемов добычи во втором квартале текущего года.
На ОАО "Севуралбокситруда" продолжается строительство шахты "Черемуховская-Глубокая". Реализация данного проекта позволит с 2016 года добывать свыше 1 миллиона тонн бокситов и почти в два раза снизить себестоимость данного сырья для алюминиевой промышленности Урала. После ввода в эксплуатацию шахта на десятки лет обеспечит стабильную работу предприятия и занятость населения в Североуральском городском округе.
Глава региона поблагодарил шахтеров за самоотверженный, нелёгкий и очень важный труд. "Вы находитесь на передовой трудового фронта и достойны глубокого уважения за силу духа, настоящий уральский характер, помогающий преодолевать любые трудности. Желаю вам крепкого здоровья, сил, энергии, личного счастья, благополучия, новых профессиональных успехов и всего самого доброго", – сказал он.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.