Евгений Куйвашев поздравил энергетиков и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил энергетиков и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.
Он традиционно отмечается 22 декабря, в день принятия плана ГОЭЛРО в далеком 1920 году. Как отметил глава региона, символично, что праздник приходится на самый короткий световой день и самую длинную ночь в году, когда нам так необходимы свет и тепло, которым нас обеспечивают энергетики.
Энергетика – важнейшая отрасль экономики, создающая основу нашей жизни, работы промышленных предприятий, сельского хозяйства, социально-экономического развития региона.
Энергетическая система Свердловской области входит в число крупнейших в России. Для нашего индустриального региона энергетическая безопасность имеет особое значение, поэтому развитию и модернизации энергетического комплекса уделяется повышенное внимание.
Этот год вновь порадовал уральцев значимыми событиями, крупными инвестиционными проектами в энергетике. В сентябре в Екатеринбурге введена в эксплуатацию новая ТЭЦ "Академическая", которая обеспечивает теплом и светом жителей юга и юго-запада Екатеринбурга, а также способствует дальнейшему развитию этой части города. Также в этом году началась промышленная эксплуатация блока БН-800 Белоярской атомной электростанции. Реализация этих двух проектов позволила создать в регионе свыше тысячи высокопроизводительных рабочих мест, сформировать необходимые предпосылки для дальнейшего экономического роста региона.
Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил энергетиков и ветеранов отрасли за добросовестный труд, высокий профессионализм и ответственность, весомый вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области: "Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, новых успехов в работе и всего самого доброго!"
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.