Алексей Орлов проинспектировал ход создания индустриального парка "Богословский" в Краснотурьинске
0
0
Первый заместитель губернатора Алексей Орлов в рамках рабочей поездки в Северный управленческий округ оценил ход создания индустриального парка "Богословский" в Краснотурьинске и подвел промежуточные итоги реализации программы по формированию туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" в Верхотурье.
По словам Алексея Орлова, создание индустриального парка "Богословский" остается приоритетным направлением работы на севере Свердловской области. Напомним, проект реализуется при поддержке Фонда развития моногородов в рамках заключенного в 2015 году соглашения о софинансировании расходов на создание инфраструктуры площадки. "Богословский" создается на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР), статус которой в прошлом году получил Краснотурьинск по решению российского правительства.
Работа сегодня ведется по двум ключевым направлениями: это строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры площадки, а также привлечение инвесторов на территории индустриального парка.
"В настоящее время создание инфраструктуры индустриального парка осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. Строительная готовность объектов составляет более 60 процентов", — отметил Алексей Орлов.
По словам первого вице-губернатора, правительство Свердловской области приложило все усилия к формированию благоприятных условий для привлечения инвесторов в "Богословский".
Также в рамках рабочего визита в Северный управленческий округ Алексей Орлов провел рабочее совещание о реализации областной программы "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" до 2020 года.
"Основной задачей, на решение которой направлена программа — сформировать имидж городского округа как привлекательного туристского региона, обеспечить его продвижение на российском, международном туристских рынках и увеличить туристический поток, используя мощный историко-культурный потенциал Верхотурья", — сказал первый вице-губернатор.
По его словам, для достижения этой цели необходимо провести работу по сохранению и восстановлению исторических объектов Верхотурья, обеспечить развитие социальной инфраструктуры, жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства и энергетики.
Отметим, в настоящее время выполнен большой объем работы, в том числе — ремонтно-реставрационные работы на Крестовоздвиженском и Преображенском соборах, Доме игумена. Продолжаются работы на объектах "Дом почетных гостей", Верхотурском Кремле, Общественном здании и Главном корпусе.
Кроме того, Свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО "РЖД" завершена реконструкция здания Верхотурского вокзала: в пассажирском здании заменены все инженерные сети и коммуникации, отреставрирован фасад и внутренние помещения, установлена новая система оповещения о подходе поездов, пожарная сигнализация, видеонаблюдение. Был проведен ремонт пассажирской платформы и благоустроена прилегающая территория.
Напомним, во время визита в духовную столицу Урала в январе 2015 года губернатор Евгений Куйвашев оценил перспективы и дал соответствующие поручения по реконструкции вокзала Верхотурья. Этот проект вошел в перечень мероприятий в рамках программы "Духовный центр Урала", направленной на развитие муниципалитета, в том числе и формирование эффективного туристического продукта. Каменное, с деревянными пристроями, здание вокзала, возведенное еще в 1903 году, является памятником истории и культуры. Сметная стоимость реконструкции вокзального комплекса составляла более 120 миллионов рублей.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.