За год доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 10 миллиардов рублей
0
0
Устойчивая ситуация в экономике Среднего Урала и финансовая политика, направленная на мобилизацию доходов, позволили в 2016 году не только увеличить доходную часть областного бюджета, но и существенно сократить его дефицит. Напомним, задачу мобилизации доходов, оптимизации бюджетных расходов и сдерживания долговой нагрузки поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
"Мы должны обеспечить эффективность бюджетных инвестиций, укрепить финансовую дисциплину, добиться реальных подвижек в качестве жизни людей. Это командная работа, в которой исполнительная и законодательная власть должны действовать сообща, сверяя свои усилия с главной целью – поступательным развитием Свердловской области, благополучием уральцев", – подчеркивает Евгений Куйвашев.
Как уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, согласно оперативной информации об исполнении областного бюджета за 2016 год доходы областной казны по сравнению с 2015 годом выросли на 10,2 миллиарда рублей и составили 194,6 миллиарда рублей.
"Об устойчивой ситуации в экономике и о социально ответственном подходе наших налогоплательщиков говорит тот факт, что в 2016 году в Свердловской области поступление налога на прибыль организаций увеличено на 10,9 миллиарда рублей, а НДФЛ – на 16,9 миллиарда. Кроме того, в прошедшем году нам удалось оптимизировать бюджетные расходы более чем на 5 миллиардов рублей", – пояснила глава финансового ведомства.
Также за счет мероприятий по оптимизации расходов и финансовому контролю дефицит областного бюджета снижен на 10,4 миллиарда по сравнению с 2015 годом, а долговая нагрузка Свердловской области уменьшилась на 1,4 процентных пункта.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.