Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области с призывом принять участие в субботниках
0
0
Уважаемые жители Свердловской области!
Дорогие земляки!
В Свердловской области, наконец-то, вступила в свои права весна, а это значит, что пришло время генеральной уборки.
Я обращаюсь к жителям Свердловской области, главам муниципалитетов, коллективам предприятий, к политическим партиям и общественным организациям и прошу принять участие в субботниках, которые пройдут в этом году с 20 по 30 апреля, в канун Первомая — Праздника Весны и Труда.
Объединив усилия, мы должны навести порядок в городах и селах, очистить скверы, газоны, детские игровые площадки от накопившегося за зиму мусора и грязи, прибрать дворы, где гуляют наши дети и внуки.
2017 год Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом экологии. А это значит, что все мы должны обратить самое пристальное внимание на проблемы окружающей среды, на сохранение природы, защиту экологии. Это важная государственная задача, но успешное её решение возможно только в том случае, когда проблемами экологии занимаются не только профильные ведомства и специализированные службы, но и все общество. Только вместе, только сообща мы добьемся нужного результата.
Субботник — это личный вклад каждого уральца в чистоту нашей области!
Обращаясь к главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций, прошу оказать практическую помощь в организации субботников: выдать необходимый инвентарь и технику для вывоза накопившегося мусора. Также прошу самим принять участие в субботниках и обеспечить участие своих коллективов в весенней уборке Свердловской области.
Мы любим свой край, гордимся Свердловской областью, и в наших общих силах сделать наши города и села самыми чистыми, благоустроенными и ухоженными.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.
Добавить комментарий