При проведении первой академической смены центра "Золотое сечение" особое внимание уделят организации досуга детей
0
0
Особое внимание во время первой академической смены в рамках работы фонда поддержки талантливых детей и молодежи "Уральский образовательный центр "Золотое сечение" уделят организации досуга детей, заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
Академическая смена, напомним, пройдет с 1 по 21 августа. Планируется, что участие в ней примут 200 школьников, которые пройдут подготовку по четырем перспективным направлениям: наука, спорт, искусство и народные промыслы.
Порядка шести часов в день дети будут посвящать занятиям по специальности. Планирование того, чем школьники займутся в свободное время – один из основных вопросов.
Предполагается, что для подростков будут организованы кинопоказы, встречи с признанными профессионалами в своих областях. По словам вице-губернатора Павла Крекова, с библиотеками региона, в частности со Свердловской областной библиотекой для детей и молодежи имени В.П. Крапивина, будет проработан вопрос о работе выездных читальных залов в местах проживания школьников.
Серьезное внимание будет уделено безопасности пребывания и передвижения участников академической смены. Так, вожатые, которые будут сопровождать школьников, в обязательном порядке проходят трехнедельное обучение.
Напомним, что Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения, подписанного Евгением Куйвашевым с центром "Сириус", создается региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. Ожидается, что на площадке международной промышленной выставки "Иннопром-2017" лидер Среднего Урала Евгений Куйвашев и директор фонда "Талант и успех" Елена Шмелева представят совместную программу по профориентации одаренной молодежи.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.