Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов дорожной отрасли с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов дорожной отрасли с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства.
Как отметил глава региона, развитие дорожно-транспортной сети является важным фактором социально-экономического роста, непосредственно влияет на качество жизни и безопасность людей. В новом майском Указе Президента России В.В. Путина развитие сети автомобильных дорог обозначено как один из приоритетов, поставлены задачи улучшения состояния и качества дорог, повышения их безопасности.
Для Свердловской области – крупного транспортно-логистического центра России – модернизация дорожной сети имеет особое значение. В программу "Пятилетка развития Свердловской области" включен специальный раздел "Безопасные и качественные дороги". В рамках его реализации и в ходе подготовки к матчам Чемпионата мира по футболу в минувшем году отремонтировано 18 участков региональных дорог протяженностью 79 километров и 64 участка местных дорог протяженностью 46 километров.
Кроме того, в 2017 году введены в эксплуатацию участок обхода Екатеринбурга от пос. Медный до автодороги Екатеринбург – Полевской, подъезд к посёлку Верхнее Дуброво, участок дороги Карпинск – Кытлым, автодорога с. Ключи – пос. Курьинский, ряд других объектов.
В целом, за последние полтора года отремонтировано более 450 километров автомобильных дорог регионального значения.
В текущем году финансирование дорожной деятельности в регионе возросло на 19 процентов, составив 15 миллиардов рублей. А это значит, вырастут объёмы работ по реконструкции, строительству и приведению дорог к нормативному эксплуатационному состоянию. Будут сделаны серьезные шаги для улучшения транспортного сообщения, повышения мобильности граждан, улучшения делового климата в регионе.
Губернатор поблагодарил работников дорожного хозяйства Свердловской области и ветеранов отрасли за высокий профессионализм, ответственное и добросовестное отношение к делу, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни уральцев.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.