Губернатор Евгений Куйвашев поздравил тружеников и ветеранов лесной отрасли Свердловской области с профессиональным праздником
0
0
"Лес является важнейшим природным богатством, ценным достоянием нашей страны, которое нужно сохранять и бережно использовать в интересах будущих поколений", – отмечено в обращении главы региона.
В Свердловской области леса занимают более 80 процентов всей территории. Успешно реализуется региональный проект "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", нацеленный на обеспечение качественного воспроизводства лесных ресурсов. В его рамках уже в этом году будет восстановлено свыше 27 тысяч гектаров леса.
Региональные власти всесторонне содействуют работе по защите уральских лесов, обеспечению лесничеств необходимой лесопатрульной и лесопожарной техникой. Благодаря этой поддержке и самоотверженной работе специалистов лесного хозяйства Свердловской области, площадь лесных пожаров в регионе в этом году уменьшилась вдвое по сравнению с прошлым сезоном.
Правительство области уделяет большое внимание развитию лесопромышленного комплекса. В регионе успешно развивается деревообрабатывающая промышленность, реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, внедряются новые технологии в производстве бумаги и других изделий из древесины, создаются новые лесоперерабатывающие производства, укрепляется кадровый потенциал отрасли.
Губернатор поблагодарил работников лесного хозяйства и ветеранов отрасли за добросовестный и самоотверженный труд, преданность избранному делу.
"Уверен, что ваш профессионализм, ответственность и принципиальность позволят и впредь успешно решать задачи по сохранению и приумножению лесных богатств Среднего Урала", – сказал Евгений Куйвашев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.