Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральцев со Всемирным днем туризма
0
0
Как отметил глава региона, этот праздник отмечают не только профессионалы туриндустрии, но и все, кто любит путешествовать, знакомиться с достопримечательностями, историей и традициями разных регионов и стран.
"В современном мире туризм – одна из самых перспективных, динамично развивающихся отраслей экономики. Широкие туристические возможности Свердловской области обусловлены живописной природой, выгодным географическим положением, богатой историей и высокой деловой активностью. В регионе уделяется большое внимание развитию индустрии гостеприимства, сознанию условий для роста внутреннего и въездного туризма", – сказал Евгений Куйвашев.
Свердловская область сохраняет ведущие позиции в стране по развитию конгрессно-выставочной деятельности и делового туризма. Выставка "ИННОПРОМ", Международный строительный форум 100+, спортивные турниры и культурные акции ежегодно привлекают в наш регион тысячи туристов со всей России и из-за рубежа. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в туристическую деятельность, многие мероприятия прошли в виртуальном режиме. Тем не менее, в минувшем году около 700 тысяч туристов посетили Свердловскую область.
В регионе созданы и развиваются туристско-рекреационный кластер "Гора Белая", автотуристский кластер "Самоцветное кольцо Урала". Запущен новый проект "Императорский маршрут", реализованный совместно с Свердловской железной дорогой.
Свыше 40 туроператоров Свердловской области участвуют в различных федеральных и областных программах поддержки внутреннего туризма. Многие компании принимают участие в программе туристического кешбэка.
Губернатор поблагодарил работников туристической индустрии Свердловской области за добросовестный труд, творческий поиск и весомый вклад в развитие экономики, инвестиционной и туристической привлекательности региона. Он пожелал им крепкого здоровья и успехов в работе, а всем уральцам и гостям региона – увлекательных путешествий, ярких впечатлений, интересных встреч и новых открытий.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.